Há muitos casos em que os utilizadores querem esconder as suas fotografias nos seus iPhones. Depende de diferentes causas, desde a relutância em ver fotos antigas, até ao facto de esconderem algo que não querem que seja visto por outros. Existem diferentes métodos para esconder as suas fotografias e o processo de o fazer não requer tanto esforço.

Como esconder fotos no iPhone

Existem vários métodos para esconder as suas fotografias no seu iPhone. É possível fazer um álbum oculto na aplicação Fotos, transferir fotos para notas protegidas por palavra-passe na aplicação Notas, ou esconder fotos nas suas mensagens de texto. A secção abaixo explicar-lhe-á como fazer isso.

Como esconder fotos através da aplicação Fotos

O seu iPhone oferece-lhe uma grande oportunidade de seleccionar e transferir fotografias para um álbum oculto no aplicativo Photos app. iOS 14 e a versão anterior tem esta opção chamada “Hidden Album”. Antes estava sempre disponível, mas com a nova actualização o seu iPhone permite-lhe desactivar a capacidade da aplicação Fotos de mostrar o seu álbum oculto. Assim, se quiser esconder fotografias através da aplicação Fotos, deve seguir os passos que seriam mencionados na secção abaixo:

  • Antes de mais, deve abrir a aplicação Fotografias e seleccionar uma ou várias fotografias que deseja esconder.
  • Depois disso, deve dirigir-se para o canto inferior esquerdo e clicar no ícone “Partilhar”, que parece uma caixa com uma seta espetada para fora dela.
  • Depois, deve ir para a barra de tarefas inferior, e clicar na opção “Ocultar”.
  • Para terminar o processo, deve clicar em “Ocultar Foto” (ou Fotos) no pop-up para aceitar.
  • Desde então, as fotos seriam escondidas do seu álbum principal e transferidas para um álbum chamado “Hidden” (Oculto). Para as ver, deve dirigir-se ao separador “Álbuns” da aplicação Fotografias. Depois, desça até ver “Escondidas” listadas na secção “Utilidades”.

Como esconder o álbum oculto na aplicação Fotos

Quando as fotografias que seleccionou tiverem sido escondidas, também pode esconder o “Álbum Escondido”. Se quiser fazer isso, deve seguir os passos que seriam mencionados na secção abaixo:

  • Antes de mais, deve abrir a aplicação Settings.
  • Depois disso, deve descer e localizar a aplicação “Fotos” listada e seleccioná-la.
  • Depois, deve ir para a página Fotos, descer e passar o botão “Álbum Escondido” para a esquerda.
  • Depois de ter terminado os passos acima, o álbum oculto deixará de ser exibido na secção “Utilidades” da aplicação Fotos. Se quiser que o álbum seja mostrado novamente, deve ir para Configurações e voltar a ligar o “Álbum Escondido”.

Como bloquear fotos no seu iPhone na aplicação Notas

Se quiser bloquear fotografias na aplicação Notas, deve seguir os passos que seriam mencionados na secção abaixo:

  • Em primeiro lugar, deve abrir a imagem para ser protegida, depois clicar no ícone “Partilhar”.
  • Será exibida uma lista de aplicações, deverá mover-se para o lado direito até encontrar o ícone da aplicação Notas, e tocar nele. Aparecerá um rascunho de Notas com a imagem nele contida. Clique numa pasta Notas para guardar e escolha “Guardar” no canto superior direito.
  • Depois disso, deve abrir a aplicação Notas, depois abrir a nota com a imagem nela contida.
  • Depois, deve clicar no ícone de três pontos no canto superior direito da nota.
  • Seria exibido um menu pop-up, clicar em “Bloquear”.
  • A seguir, deve preencher uma palavra-passe, verificar a palavra-passe, e fazer uma dica caso se esqueça da palavra-passe. Clique em “Feito“. No caso de uma nota já ter sido bloqueada anteriormente, deverá preencher a palavra-passe que já utilizou para bloquear notas.
  • Desde então, veria um cadeado exposto no canto superior direito da sua nota. Para bloquear a nota, deverá clicar no ícone de bloqueio e a nota desaparecerá, com uma mensagem que diz “Esta nota está bloqueada”. Clique em “Ver Nota” e preencha a sua palavra-passe sempre que quiser ver a nota. Sempre que terminar de ver a nota, não se esqueça de tocar novamente no ícone de bloqueio para selar o bloqueio.
  • Para terminar o processo, deve certificar-se de que apaga a imagem original da aplicação Fotos, de modo a que agora só viva bloqueada na aplicação Notas.

Em suma, não há nada de difícil no processo de esconder ou trancar imagens.

Artigo anteriorTVs com a marca Amazon, aqui está o que deve saber
Próximo artigoExplicação dos modelos de TV Philips 2012-2022

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui